央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

响应侨胞倡议 南京各界人士为日本地震灾区义捐

发布时间:2011年03月31日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据南京侨办消息,3月27日下午,南京艺术界、企业界及各界人士200多人为日本地震灾区举行了赈灾义捐活动。此次活动的发起者是日中文化交流促进会理事长、(日本)中国书法学院院长刘洪友与南京云上艺术沙龙董事长崔卫东。

  3月11日,日本东北太平洋沿岸发生了9级特大地震并由此引发大海啸,许多日本海岸城市、数万日本民众遭遇灭顶之灾,数十万人无家可归,福岛核危机至今仍威胁着日本民众的生命安全。

  灾难无情,人道有情。中日两国一衣带水、唇齿相依,此刻日本人民遭受如此苦难,我们在挥洒同情之泪的同时,理当患难与共、慷慨解囊。为此,旅日中国著名书法家、日中文化交流促进会会长、全日本华人书法家协会主席刘洪友特地回到故乡南京,与南京云上艺术沙龙董事长崔卫东一道发起了南京艺术界、企业界为日本地震灾区赈灾义捐活动。来自南京、苏州、镇江、淮阴等地的著名书画家,中国书协顾问、江苏省书协主席尉天池,江苏省书法家协会副主席、南京市书协主席孙晓云,旅美画家李小白、旅日华侨王志华、刘健、徐纯原、桑作楷、邵希平等32位著名书画家和68位著名企业界及其他各界人士共200多人参加了赈灾义捐活动。

  活动现场,书画家们含泪泼墨,企业家们纷纷解囊,他们饱含中国人民对日本灾区人民的深情,共捐出善款804220元人民币。日本驻上海总领事馆领事影山刚士代表日本灾区人民接受了善款。 (张颖华)

留言评论