央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冷空气来袭 天津市今夜起降温

发布时间:2011年03月31日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 3月末的津城,暖意盎然,一些市民甚至换上夏装。昨天,市区最高温达22.2℃,预计今天白天高温仍将继续。不过,从今天夜间开始,随着一股强冷空气来袭,天津地区将迎来小雨,陆地刮起5到6级偏北风,最高气温降幅达10℃到12℃。

  近期,本市气温连续攀升,浓浓春意让市民倍感温暖。昨天,阳光无比热情,气温一路飙升。据市气象台监测显示,午后最高温22.2℃,成为今年以来最暖的一天。据最新气象资料分析,今天白天,天津地区晴暖天气仍将继续,最高气温仍在20℃以上。

  据市气象台专家介绍,近期本市气温明显回升,主要是受暖高压脊控制,天气以晴朗少云为主,加之白天日照强烈,陆地多吹和缓的西南风,使得升温速度很快。

  本市连日来的高温将在今天后半夜跌落“谷底”。受强冷空气影响,今天后半夜到4月1日白天,本市将出现小雨天气,陆地将有5到6级东北风,渤海、黄海风力可达7到8级,阵风9级;受冷空气带来的大风和降水影响,本市气温将大幅下降,预计市区最高气温下降幅度可达10℃到12℃,最低气温下降幅度为6℃到8℃。4月1日白天,最高气温将由前期的22℃下降到8℃到10℃,4月2日最低气温将下降到0℃到2℃。

  从3月29日开始,市区日平均气温维持在10℃以上,气象意义上的春天仿佛就在眼前。但强冷空气再次袭津,打断了春姑娘姗姗而来的脚步。气象专家提醒,乍暖还寒,市民应密切关注天气的变化,适时增减衣物,谨防感冒。 (通讯员何群英 记者韩帅)

留言评论