央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵阳:加大扶持力度 做大做强民企

发布时间:2011年03月31日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月28日,贵阳市委副书记、市长李再勇赴乌当、南明,就贵阳市民营经济发展问题进行专题调研。他要求,各级各部门要进一步加大对民营企业的扶持力度,助力民营经济做大做强。

  当天,李再勇先后来到威门药业、健兴药业、"老干妈"等民营企业,仔细察看企业生产流程、产品及研发情况。贵州威门药业股份有限公司创建于1996年,现有胶囊剂、颗粒剂、粉针剂等六条生产线。目前,二期项目正在进行征地拆迁工作,投产后预计可增加销售产值8亿元。听取企业的情况介绍后,李再勇说,贵阳医药业起步早,但发展慢、规模小,与发达地区存在较大差距。企业家们要增强发展的信心和决心,让企业的产值和利润真正"威"起来。

  贵州健兴药业有限公司现有12个具有特色及发展潜力的产品,其中有5个获得国家药品发明专利、拥有自主知识产权。李再勇对健兴药业依靠自主创新谋发展的做法给予充分肯定。他要求,各级各部门要为民营经济发展创造良好的市场环境;企业要用战略眼光、战略思维和战略修养谋划未来发展,奋力做大做强。

  "老干妈"是目前国内生产及销售量最大的辣椒制品生产企业。李再勇说,"老干妈"的发展壮大,为推动地方经济发展、促进农民增收致富起到了重要作用。他鼓励企业要合理利用国家相关政策,在全省建立多个原材料种植基地,降低生产成本,进一步提高市场竞争力。

  当天,李再勇还来到龙洞堡食品轻工业园和贵阳龙洞堡国际机场二期改扩建项目建设现场进行了调研。(王超 孙惠楠)

留言评论