央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州省首次飞机夜航增雨成功

发布时间:2011年03月31日 15:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月29日晚,贵州省人工影响天气作业指挥中心对省的西部地区实施飞机增雨夜航作业,降雨效果明显。此举为贵州省首次。

  据介绍,当日傍晚18点23分,人工增雨飞机从磊庄机场起飞,经毕节市、册亨、望谟和安顺之后,于20点38分顺利返回磊庄机场着陆,整个增雨过程历时2小时15分钟,共播撒增雨催化剂--碘化银312.5克。

  3月30日,经监测,此次增雨效果明显--毕节地区、六盘水市、安顺市和黔西南州大部普降小到中雨。作业控制区域内共计降水1417万吨。

  据省人工影响天气作业指挥中心有关负责人介绍,根据对比分析,夜航增雨效果比白天更好。贵州省的高原地形地貌在夜间更加具备飞机增雨的天气条件,如在夜间云层、云量比白天更多等等。因此,今后将不断增加夜航增雨的次数。(孙涛 曾秦)

留言评论