央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

执照称回收废油却搞加工销售 来宾一废油作坊被查

发布时间:2011年03月31日 15:01 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

工商人员在查封垃圾油。记者 谢奎摄

  来宾讯 (记者谢奎 通讯员庞龙)营业执照上清清楚楚地写着从事废油回收,实际上却私下加工后对外出售。3月30日上午,来宾工商、公安部门根据群众举报,对位于城郊的一家垃圾油加工作坊进行查处,当场查到83桶垃圾油。来宾工商以超范围经营为由,将该作坊查封。

  80多桶垃圾油被查封

  当日上午10时30分,记者随着来宾市工商局经济检查支队、来宾市公安局经济犯罪侦查支队执法人员,来到来宾市城北区中暖村的一家垃圾油加工作坊。透过半开着的门,只见里面整整齐齐地摆放着许多柴油桶,此时一名男子正在忙着加工。探头进去,浓烈的刺鼻气味令人作呕。原来,院子右边的桶已被垃圾油“吃得饱饱”的,这些油是作坊从来宾各餐饮酒店或下水沟回收后,统一拿到作坊里提炼而成的,细数竟有83桶。

  见到执法人员,该男子显得神情紧张,称他只是个打工的,他加工的是垃圾油,屋里那个年轻的女子便是老板娘刘某。对这些油的去处,他称主要销往广东方向,每月运一次,至于每桶单价卖多少钱,由于他才来10多天,情况并不清楚。