央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中东危机下 威尼斯双年展受影响(图)

发布时间:2011年03月31日 15:01 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

威尼斯双年展现场

  最近一段时间,中东国家的政治危机已经影响到了他们参与威尼斯双年展。事实上,这消息一点儿都不让人吃惊,考虑到现在很多中东国家是四面楚歌,这会儿他们肯定没有闲情来想关于当代艺术的问题。

  首先是海湾国家巴林,他们已经宣布不去参加今年的威尼斯双年展,然后是黎巴嫩,他们也取消了双年展国家馆的展出计划。同时,埃及能否最终参与,目前还是一个问号。

  但以此相反,一个积极的反馈来自战火纷飞的伊拉克,虽然他们一直忙于处理战后的动乱,但他们已经决定参加今年的威尼斯双年展,这是他们1976年之后,首次亮相威尼斯。伊拉克的文化部将大力支持这次展览,两代的伊拉克艺术家将呈现他们的作品,其中,年轻艺术家是在两伊战争和伊拉克入侵科威特的战争背景下成长起来的。他们的作品应能反映出在战争下成长的创伤。(怀心)

  标签:威尼斯双年展,中东国家,伊拉克,艺术家

留言评论