央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指微跌0.08%

发布时间:2011年03月31日 15:01 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日市况

  本报讯 延续前一交易日的下行走势,沪深股市周三窄幅盘整,收盘双双微跌。与此同时,两市成交总量大幅萎缩至2600亿元以下。在食品饮料等消费类个股纷纷走弱的同时,有色金属、钢铁等权重板块逆势走强。

  截至收盘,沪指收报2955点,跌2.31点,跌幅为0.08%。深证成指收盘报12661点,跌16点,跌幅为0.13%。与前两个交易日相比,沪深两市当日成交大幅萎缩,分别为1545亿元和1054亿元,总量不足2600亿元。

  盘面上,个股涨少跌多,水泥、有色金属、黄金、稀土永磁等少数板块飘红,水利建设、券商、电子支付、物联网等板块则跌幅居前。受浙江发现超大型稀土多金属矿消息影响,有色金属板块走势强劲,锌业股份、株冶集团等个股纷纷走强,涨幅居前。

  华讯财经分析认为:两市持续调整,盘中一度放量杀跌,一是因为连续数日的上涨过后,需要技术方面的修复,地产等板块的回调也正因如此;二是投资者对4月加息窗口临近的恐慌。29日央行在公开市场发行990亿元1年期央票,发行量较上周的500亿元超出近1倍的水平,创一年来新高,连续第四周实现资金净回笼,可见当前资金面仍较为充裕,4月加息窗口再度开启。但从另一方面我们也可看到,目前场内资金面并不紧缺,资金只是对3000点心理关口的恐惧。因此集体休整后,指数再度进攻3000点概率逐渐加大。 (喻可)

留言评论