央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南陵水海洋主题公园开工建设

发布时间:2011年03月31日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报椰林3月30日电(记者周元 吴钟斌 程范淦)海南国际旅游岛建设又迎喜事。今天上午,省委、省政府在陵水黎族自治县黎安旅游度假区举行海南省陵水海洋主题公园奠基仪式。该项目总投资60多亿元,是我省“十二五”规划重点项目,也是我国规模最大的海洋主题公园,预计2013年年底试营业,2014年春节期间正式开业。

  省委书记、省人大常委会主任卫留成出席仪式并宣布开工。省委副书记、省长罗保铭出席仪式并讲话。仪式由省委常委、宣传部长、副省长谭力主持。

  陵水海洋主题公园由广州富力地产集团投资兴建,项目占地约3500亩,由游乐园区、配套度假酒店和后勤服务三大部分组成。游乐园区分为入口村、港口区、湖滨区、山麓区和水上乐园五部分。其中,入口村游玩项目主要有大型影院、商业街、特色摩天轮、烟火表演设施等;港口区主要有海豚和各种珍稀海洋动物表演场馆、水族馆、湖上特技秀等;湖滨区主要有激流河、摩托艇滑水等;山麓区主要有过山车、气球乘驾等;水上乐园主要有造浪池、漂流河、高速滑梯等。

  罗保铭在讲话中指出,海南建设国际旅游岛,打造世界一流的海岛休闲度假旅游目的地,需要建设一批综合性、高水准的世界一流旅游项目。陵水海洋主题公园是一个以海洋主题公园为核心,包括配套的游艇会、酒店、商业购物港、海滨会所及公共服务设施等各功能组团为一体的大型综合旅游项目。该项目的开工建设,将填补我省大型海洋主题公园的空白,进一步优化海南旅游产品结构,推动旅游产业转型升级,为国际旅游岛增添一道靓丽的风景,同时也为陵水的经济社会发展增添新的引擎。

  罗保铭表示,作为项目的主开发商,富力集团实力雄厚,是全国房地产企业十强之一,在海南已有成功的开发实践。希望陵水海洋主题公园项目借鉴国内外先进经验,按照“开发商+专业公司运营+政府政策管理和扶持”的模式,精心组织,高效实施,争创一流,将该项目打造成一个特色鲜明、魅力独特的世界级旅游精品,成为海南标志性的旅游产品之一。

  罗保铭要求省政府和各有关部门以及陵水县委、县政府以高度负责的精神,全力支持、积极配合、主动协调、跟踪服务,特别是要扎扎实实、确保做好群众的搬迁安置就业工作,确保合力解决好整个工程建设施工中出现的问题,确保项目建设顺利推进。同时,各施工单位也要科学施工、强化管理,确保工程质量,努力把该主题公园建设成为优质工程、精品工程、放心工程。

  仪式上,陵水县委书记、县长王雄,富力地产联席董事长、总裁张力分别致辞,表示将加快主题公园及配套设施建设、提供资金保障,高起点规划、高起点建设、高起点管理,全力以赴推进主题公园建设。

  省长助理、省旅游委主任陆志远,以及省委办公厅、省政府办公厅、省委宣传部、省有关厅局、陵水黎族自治县、富力地产集团、澳大利亚维路娱乐集团有限公司等有关负责人参加了奠基仪式。

  (相关报道见A3版)