央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口绿色慢行长廊靓颜初展

发布时间:2011年03月31日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

海口西海岸慢行景观小道初展靓丽容颜。 本报记者 古月 摄

  本报海口3月30日讯 (记者张中宝)今天记者从海口旅游投资控股集团公司获悉,海口滨海大道万绿园段2公里长的绿色慢行系统示范段已率先完成。

  据悉,海口市已把建设城乡100公里绿色慢行道列为今年工作任务。有关部门力争通过3至5年的努力,把滨海大道西、海口湾、滨江西路三段串接起来,打造具有4A景区标准的“绿色长廊”,让椰城百姓实实在在感受到“绿色慢行”带来的高品质生活。

  据了解,滨海西路北侧绿化景观工程起点为海港路,沿着滨海大道向西延伸,终点至粤海大道。北侧绿色慢行系统12.5公里长,8.5米宽范围内分布有自行车道、步行道和绿化景观带,还包括轮滑道、驿站、广场等休闲设施。目前自行车道路面硬化和步行道铺装已完成了85%,绿化景观带、木栈道铺设分别完成95%和85%。滨海西路北侧两个驿站已开始施工,计划于4月底完成所有园林景观工程。

留言评论