央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武夷山称“5A风景区旅游总收入第一”系媒体误解

发布时间:2011年03月31日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网福州3月31日电(记者 张羽)近日,某国内网站对2010年全国各5A风景区旅游接待和收入情况进行了统计,福建武夷山景区以旅游总收入106.6亿元暂列第一。对此,武夷山市旅游局局长季和宾30日在接受本网记者采访时回应称,实际上是媒体的“误解”。

  该网站报道称,2010年武夷山景区接待游客总人数达635万人次。季和宾解释说,该数据指的并不是单单进入5A级景区的游客人数,而是以主景区为主,还有十多个周边景区的总接待人数。而2010年武夷山5A级景区游客接待人数在150万人次左右。

  据报道,2010年武夷山旅游总收入超106亿元,几近排在第二位的张家界武陵源景区收入的两倍。季和宾对此统计结果分析说,106亿元是武夷山全市旅游收入的总和,不是一个景区的收入。武夷山是一个可以多次旅游的地方,游客并不一定都前往主景区,因此媒体对于游客人数的报道,口径不一致。

  在谈及武夷山市旅游的“十二五”规划时,季和宾表示,目前方案已经制定,但还未正式通过专家评审。不过,可以确定的是,未来武夷山将努力构建以武夷山为主的“大武夷联盟”,通过整合福建三明、南平两市的旅游资源进行联合促销,进一步提升竞争力。(完)

留言评论