央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王卓平,你妈叫你回家看《法治在线》

发布时间:2011年03月31日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网3月31日讯 足球的事情搞大了,昨天央视的一系列曝光让球迷看得瞠目结舌,裁判大人们昧着良心“哔哔哔”的几声,几十万就进兜了,钞票来得如此轻而易举。虽然足球和篮球是俩球,不过鉴于他们都是球,就不难让人联想到近日的争议性裁判王卓平,有球迷甚至直接开玩笑地说:王卓平,你妈妈叫你回家看《法治在线》!

  新疆与北京的第二轮对决已经过去了那么久,但这后续的事儿一直没完没了,可见CBA联赛已经病入膏肓。面对此役的当值裁判王卓平肆无忌惮、乃至明火执仗式的错判,北京男篮主教练闵鹿蕾的咆哮至少还是取得了一定效果,那就是逼迫中国篮协在事后进行了调查,得出了“存在错判漏判反判”的结论,并且取消了主裁王卓平的季后赛执法资格。但这样的处罚既不能改变比赛的结果,也不能对受到质疑的裁判造成压力,更无法对后续比赛的判罚尺度产生积极影响,更让人啼笑皆非的是,被处罚的王卓平竟然在结论作出三个小时后便升了职,摇身一变成了青年联赛裁判长……篮协这个“安慰奖”颁的,真让人球迷和记者寒心。

  由于没有司法介入,我们没有理由仅凭一腔妄断就将裁判问题出现的原因归咎于“黑金交易”“潜规则”这些无法暴露在阳光下的丑恶身上,但是作为一名旁观者,我们也很清楚,围绕在胜利背后的利益纠葛,才是导致一系列丑闻发生的根本原因。

  联赛已经搞了十六年,球迷要多不多,要少也不算少了,但无奈“王卓平们”一直都在,若干年后,不知道他们中的一些人会不会也穿着橙色的小马甲,对着摄像机声泪俱下地忏悔:“我对不起球迷,对不起父母,我唯一对得起的就是那些篮协的官员们……”(记者 李雯)

留言评论