央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足坛打假反赌扫黑大戏再开 黑哨发“获罪感言”

发布时间:2011年03月31日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网3月31日讯 差不多时隔一年,中国足坛打假反赌扫黑大戏再出官方声音。昨天央视新闻频道中午播出的《法治在线》节目,一点没糟践,全给黑哨了。之后的新闻节目开始不停地滚动播出。

  节目中,周伟新、陆俊、张健强、黄俊杰依次出场,表情严肃地介绍了各自从裁判员、裁判工作管理者统一变身黑哨的“成长过程”,披露出操纵球场执法工作的秘密,同时,也激动地表达了“获罪感言”。

  黑哨说(裁判员周伟新):(2004年10月沈阳金德主场同国安比赛)赛前联席会后,沈阳领队刘宏打电话找到我,说这场比赛对沈阳非常重要,希望执法能有所关照,我就答应他尽力而为。比赛完他送来一笔钱,还说就算你被停哨也给你20万。

  再解读:不仅行贿,居然还实行“三包”,连停哨都有补偿。今天的结果再次证明,拉你下水的人为你想得越周到,实际上就是准备把你往水深的地方更卖力地推。

  黑哨说(裁判员陆俊):他(张健强)让我关照的意思,就是在规则允许的情况下,别让这个队吃亏。还表示上海申花赛后会有所表示。过了一两周,我去张健强办公室,他把钱给我了,现金,35万。(办案干警介绍,陆俊还是有办法控制比赛的。比如,申花队如果有背后铲人的动作,陆俊就判罚犯规或者给张黄牌,但是如果国际队球员这样做,就要吃红牌。同样,在一些小的犯规上,申花的小动作吹得少,国际的球员小犯规吹得多。)

  再解读:干坏事也需要技术含量吗?必须的。金哨就是金哨,吹黑哨也不失金哨风采。但如果心术不正,技术过硬可真不是什么好事。

  黑哨说(中国足协原裁判委员会主任张健强):当时的申花俱乐部通过一个熟人给我打电话提出,看能不能帮帮忙,我就原话转给了陆俊。这场比赛完了之后,俱乐部通过中间人把钱送了过来,最后总共是70万。

  再解读:有这样的主任,裁判委员会就可以叫“黑哨委员会”了,还是个官办的。身不动膀不摇,唾沫真能粘家雀。

  黑哨说(裁判员黄俊杰):我也希望俱乐部不要再诱惑,因为这东西就像毒品一样,你吃过以后,就知道毒品的危害。我也希望俱乐部能管理好俱乐部,管理好队员,别再诱惑裁判员。我这个体重,我这个身材,我能坚持到现在,我付出了多少?但是谁让我伸手了呢?对不起球迷,对不起父母,我唯一对得起的就是中国足协这帮官员,我对得起他们!(泣不成声)。

  再解读:这个罪人的反思哭诉振聋发聩!这是一个罪人对失控的权力的控诉,对堕落的财富的声讨。

  一个罪人能对得起谁?一般来讲,应该哭着说“我他妈谁都对不起”。但是,黄俊杰居然言之凿凿地说出“唯一对得起的就是中国足协这帮官员,我对得起他们!”这让我们看到了可恨之人那可怜的一面,在权力和金钱的疯狂游戏间,即使你沆瀣一气打成一片,也不过是个被戏耍的小丑,被摆弄的玩偶。(记者 陈彤)

留言评论