央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

带狗遛弯一条链子巧解“梁子”

发布时间:2011年03月31日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网3月31日讯 “带小狗到楼下遛弯,小狗调皮总爱吓唬邻居家的孩子。邻居不但没跟我吵架,反而送我一条精致的狗链子。”昨日,家住塘沽悦海园小区8栋的董大爷告诉记者一则“链子”解“梁子”的故事。

  悦海园小区的董大爷每天都要带着心爱的博美狗到楼下散步。为了让爱犬能充分锻炼一下,董大爷从来不给小狗带链子。小狗看见小区公园内玩耍的孩子们就撒起欢来,有些喜欢动物的孩子对董大爷家的小博美特别欢迎,但是也有些天生怕狗的孩子总被小博美吓得大哭不止,邻居家孩子豆豆就总被小博美吓到。

  这天,董大爷又带爱犬下楼,刚走到楼梯口,豆豆跟奶奶一前一后走进来,小博美看见豆豆就欢喜地扑上去,豆豆被吓得掉头就跑,一下子摔倒在地上,手掌擦破了皮。董大爷和豆豆奶奶赶过去的时候,小博美还在撒欢似的围着豆豆不放,豆豆则惊恐地大声哭闹。豆豆奶奶见状抱起豆豆转身离开,董大爷尴尬地留在原地。董大爷心想,邻居一家四口宠爱小豆豆,肯定不肯罢休,原本和睦的邻里情谊这下全完了,梁子就此结下。

  当天晚上,豆豆的爸爸敲响董大爷家门,董大爷以为对方是来“说理”的,没想到,豆豆爸爸非但没有追究,还十分客气地送给董大爷一条精致的狗链子。后来,董大爷下楼遛狗时都会给小博美带上链子,类似豆豆被吓的事情再也没有发生过。(记者 张文弟)

留言评论