央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

综艺节目 开始抢播大战

发布时间:2011年03月31日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网3月31日讯 江苏卫视《非诚勿扰》日前曝出的网络抢播吸引了不少眼球,而仅仅一天之后,记者就从浙江卫视获悉,《快乐蓝天下 中国梦想秀》节目也将采取“抢播”制,将把节目提前至21点播出,与《非诚勿扰》同时段无缝隙PK。虽然浙江卫视周末21:21分播节目已经有两三年了,但考虑这次周末综艺大战将会很激烈,浙江卫视方面决定压缩电视剧播出时间,让《中国梦想秀》提前到21点播出。由此一来,《中国梦想秀》就能抢在《非诚勿扰》前面播出,让观众提前锁定频道,同时也是要与正在播出的《快乐大本营》正面拼抢收视率。而记者同时获悉,综艺节目的抢播也与电视剧有所不同,将加入“播花絮”、“插片花”等手段吸引眼球。

  综艺节目的抢播潮能否真正提振收视率,业界对此其实已经有不少思考。事实上,由于剧情内容连贯性的限制,电视剧抢播对收视的提高可能不会非常明显。不过,对于综艺节目来说,以片段、板块为主要形式划分的节目很可能因为提前播放,大大影响收视率。而昨天下午,记者也采访了浙江卫视副总杜昉,对于和“大本营”、“非诚”的正面PK,他也表示不怕PK,“《非诚勿扰》打的是应时的“相亲牌”,《快乐大本营》主打“娱乐牌”,而《中国梦想秀》就出其不意打“梦想牌”,他也同时犀利地表示,“其余两档节目都不是地道的平民节目,我们要力争做中国最好的平民综艺节目”。(记者 王晶)