央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

六旬老人自制土飞机 称成功后开新闻发布会(图)

发布时间:2011年03月31日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

成都再现“土飞机”

  昨日,又一架手工打造的“土飞机”出现在双桥子一座工地上。它的顶部是双层反向螺旋桨,桨柱下面,有两台摩托车的发动机。下方则是用拇指粗的钢管焊接起来的“机舱”,形似鸟笼。一只摩托车的把手垂在“机舱”里,据说是用来启动发动机并控制螺旋桨方向的。

  65岁的邓永乐老人是这架“土飞机”的设计者。他住在双桥子附近一个小区内。昨日,为了这次试飞,他特意请来3位老朋友,将“土飞机”运进工地并组装起来。在成都商报记者赶到工地时,他们已经进行了一次试飞,邓师傅的一位朋友用食指和拇指比划着说:“飞起来了,有几公分高。”但再飞的时候,工地的保安戴着安全帽赶过来,坚决要求他们离开,“担心出了安全事故。”

留言评论