央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

耿雁生强调:大陆的军事部署决不是针对台湾同胞的

发布时间:2011年03月31日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国防部新闻发言人耿雁生大校。黄子娟 摄

  人民网北京3月31日电 今日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,邀请国防部新闻事务局局长、国防部新闻发言人耿雁生大校,总参作战部战略规划局副局长蔡怀烈大校,总政群工办副主任杨庆堂大校,总后司令部战勤计划局副局长彭振海上校,总装综合计划部综合局副局长范建军大校介绍《2010年中国的国防》白皮书,并回答记者提问。【点击进入直播】

  关于《2010年中国的国防》白皮书单列了一章“军事互信”,耿雁生表示,我国一直致力于稳定台海局势,减轻军事安全方面的顾虑。为此,提出了两岸可以在适当的时候,就军事问题进行接触和交流,探讨建立两岸军事安全互信机制。我们总的想法是,两岸的中国人应当尽力避免骨肉同胞同室操戈、兵戎相见的局面,应当在和平的环境下携手共创中华民族的美好未来。

  当记者提到关于我国东南沿海军事部署有一些微妙的调整的说法时,耿雁生表示,如果有的话,也是正常的。耿雁生强调,大陆的军事部署决不是针对台湾同胞的。有关军事部署的问题,可以在两岸探讨建立军事安全互信机制的时候加以讨论。 (王爔旋)

留言评论