央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

透视小城东宁的“用工荒”

发布时间:2011年03月31日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “用工荒”在我国东南沿海地区已不鲜见,如今,黑龙江省东宁县也面临了这一难题,并从2010年上半年开始一直持续至今。

  近年来,东宁经济发展较快,吸引众多企业落户,导致用工需求骤增,缺口最多时达万人。为解决“用工荒”,该县采取了多种措施:在春节期间派出九支小分队到外埠宣传推介,设点招工;向全国500个县政府发函,介绍本地优势和用工需求。经努力,当地“用工荒”已得到一定缓解,但用工缺口仍然较大。

  与沿海地区不同,东宁“用工荒”具有中西部地区的特点。解决这个问题,除了治标之方,还需治本之道。

  一方面,要尽快搭建权威、高效的区域性劳务信息平台。当前,许多中西部地区都在积极承接东部产业转移,在这一过程中,除了要营造优良的发展环境,从目前看,能否有效配置劳动力资源也显得尤为重要。黑龙江省是劳务输出省份,东宁周边的林口、穆棱等地是劳务输出大县。但事实是,因信息闭塞,许多务工者舍近求远,不知就业机会就在家门口。如果在一定区域内,搭建一个统一、开放的劳务信息平台,及时发布用工信息与劳动力信息,使用工方和务工者实现有效对接,优化劳动力资源配置。

  另一方面,积极培育跨地域的劳动力中介服务机构。有需求就有商机,用工需求也是如此。“用工荒”在困扰经济发展的同时,也可能催生一批跨地域的大型劳务中介企业。对此,政府部门应予以政策扶持,并充分发挥市场的力量,培育出实力强、口碑好的中介服务机构。对中介机构而言,业务不应局限于简单的职业介绍,不应仅热衷于“猎取”高级管理人才,眼下更应关注普通务工者。同时,中介机构还要积极拓展业务领域,实行招聘、培训、派遣等一条龙服务;在经营方式上则可考虑跨地区连锁经营,抢占市场先机。(乔文汇)

  (责任编辑:李志强)

留言评论