央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银河证券投资顾问高峰:沪深两市资金持续流出

发布时间:2011年03月31日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月31日消息 据经济之声《交易实况》报道,银河证券高级投资顾问高峰今天(31日)在《交易实况》节目中分析了A股市场最新的资金流向。

  主持人:今天的市场上呈现出一个微幅上涨的状态,今天市场帐户资金增减怎么样?

  高峰:截至3月30日,根据资金观察的模型测算,全市场保证金余额是1万2000亿元,这个保证金余额较上一个交易日增加了1300亿,增加的比例是12%,这种原因主要在于昨天有新股资金解冻,但昨天也有10只新股申购,就是解冻的资金和申购的资金是同时进行的。但是经过分析发现解冻的资金明显大于冻结的资金,所以造成了保证金余额的增加。

  今天是季末,31日是3月底和一季度末,这部分的资金很有可能在今天回流银行体系。整体来看,保证金的余额近期是震荡的情况,但是重心就可能有下移的趋势。

  主持人:截至目前主力资金流入流出最多的板块有哪些?

  高峰:从现在来看,资金还是流出的,两个市场总共流出了176个亿,流出的额度较上一个交易日有所减少,但是沪市还流出了86亿,深市流出了90个亿,中小板和创业板也是继续流出的。虽然指数在震荡,但实际上资金还是在流出,整个市场从开盘到现在流出了41个亿,上海流出23个亿,深交所流出18个亿。

  在分类指数里面创业板今天因为连续三天比较大幅度的下跌之后有所反弹,从资金流量来看出现了小幅流入,目前来看上交所的流出是高于深交所,因为在近几个交易日由于中小板和创业板持续的流出,深交所的流出量一直大于上交所,今天是上交所大于深交所的情况。

  从板块来看,有资金流入的板块很少,而且量也不大,证券信托这块是流入比较多的,也只流9000万,银行流入了4000万,食品、饮料在连续下跌之后今天有所反弹,资金流入了4000万,保险这块流入了1000万。

  从流出的板块来看,流出比较多的是近几个交易日表现比较强势的赤天化,在头几天比较强势的澄星股份,都出现一定程度的资金流出,总体化工流出6.5个亿。机械设备近几个交易日一直是在不断流出,而且量比较大。流出量比较大的个股主要是特高压概念的股票特变电工,还有晋亿实业。

留言评论