央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

母亲在儿子脚心剜洞续:表示会改正

发布时间:2011年03月31日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

孙华菊:“儿子,妈妈再不打你了。”

  连日来,重庆晚报关于小航因逃学被妈妈暴打的系列报道,引起社会广泛关注。昨日上午,开县临江镇政府、妇联和派出所工作人员来到小航家,将他送到当地卫生院救治。在儿子的病榻前,母亲孙华菊表示再也不打儿子。小航也保证,要听爸妈的话。不再逃学。

  小航需要住医院治疗

  前夜,获知小航的遭遇后,开县临江镇党委、镇政府干部连夜赶到他家,查看了小航的伤情,并对小航父母进行思想工作,表示要将孩子及时送医院救治。

  昨日上午,镇政府、妇联及当地警方再次来到小航家里,将他送到临江镇中心医院。

  小航的主治医生谭勇介绍,医院对小航进行了检查发现,小孩脚上的数十处伤口,有些已经化脓;脚趾甲有3个已经脱落;四肢肿胀,左手两处骨折,是陈旧伤;全身多处软组织伤。谭勇称,小航伤情比较严重,需要住院治疗。

  镇政府承担相应费用

  “太可怜了。”洪星七组的骆婆婆说,看到孩子一瘸一拐走路的样子,就想起脱落的脚趾甲和脚板上的小窟窿,想到这里就落泪。她告诉重庆晚报记者,在农村,大人教育孩子经常打骂,要从中吸取教训。

  读者秦先生致电本报称,他觉得小航有心理问题,将父母的管教看作是不爱他,所以故意捣蛋,以致父母无奈下狠手打他。秦先生建议,不仅是小航的父母要反思自己的教育方式,也请相关的儿童心理专家帮助小航及其父母。

  临江镇妇女干部张德贵告诉重庆晚报记者,小航的救治费用及救治期间的生活费由政府承担,要加强对孙华菊夫妇的教育,引导他们吸取教训、转变家庭教育方式;要让小航尽快复学,今后重点从学业、心理上多关心他;还要落实洪星村妇女干部跟踪小航与父母的相处情况。

  妈妈认错不再打孩子

  昨日下午,重庆晚报记者带上牛奶、饼干前往医院看望小航。

  在临江镇中心医院外科楼3楼17床,小航已经熟睡。孙华菊坐在床头,忧心地看着儿子,见小航额头渗出了汗珠,她轻轻地用纸巾擦拭,然后为孩子盖好被子。

  重庆晚报记者看到,小航双脚肿大,脚板上数十条23日被妈妈划破的血口子,其中的小窟窿血液凝结,3个脚趾甲已经没有,有化脓迹象。

  “再也不打孩子了。”孙华菊说,她和丈夫的教育方法太简单太粗暴,不仅伤了儿子的身体,还深深地伤了他的心。她告诉重庆晚报记者,小航从去年寒假到爷爷家玩了一段时间后,更爱逃学,也不回家。今年正月初二开始,他们几乎天天出门找小航,没吃过安心饭、睡过安心觉。

  孙华菊承认,打孩子确实不应该。以前,她错误认为孩子这样跑,要是遇到坏人、被车撞了就麻烦了,于是认为打伤孩子双脚,他就不能到处乱跑了。孙华菊说,只想让儿子受点皮肉之苦,没想到伤害小航如此严重。

  重庆晚报3月29日5版

  《两个脚趾甲戳穿脚掌心还有窟窿,谁在虐待10岁小航》

  报道的前天深夜,小航独自徒步十几公里来到爷爷家求救。小航告诉爷爷,母亲将他毒打成伤。

  重庆晚报3月30日5版

  《打残了我服侍一辈子,打死了我自己去抵命》

  重庆晚报记者找到小航母子。小航母亲错误地认为,现在把娃儿打好了,免得以后遭别人打。

  听爸妈话,不再逃学

  就在重庆晚报记者离开时,小航醒了,与重庆晚报记者进行了对话。

  记者(以下简称“记”):还疼吗?

  小航:……。(看着记者点了点头)

  记:为啥逃学不回家?

  小航:怕打。

  记:其实爸妈是爱你的。看,你妈妈一直守在床前。还恨爸爸妈妈?

  小航:……(看着妈妈没说话)

  记:想什么?

  小航:想去奶奶家。

  记:为什么?

  小航:奶奶家好耍。

  记:除了耍,你还要学习。只要你听话,爸妈一样会喜欢你。

  小航:嗯……我今后听话……不逃学了。