央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大马教育部擅加条件 董总忧"承认统考文凭"成空话

发布时间:2011年03月31日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据马新社中文网消息,大马董总于3月30日澄清,该组织从未与任何一方达成“统考生申请师训需要大马教育文凭英文科及格”的共识。

  董总形容,有关方面声称“需要SPM英文科及格是人所共知的一项共识”,是教育部一直运用的原则及标准。

  “董总必须澄清,从未有与任何方面达致上述所谓的‘共识’,教育部一直以来运用的原则及标准确实不考虑统考文凭。因此,以这样的‘原则及标准’来说明‘需要大马教育文凭英文科及格’的合理性是荒谬的,是无法令人接受的。”董总针对统考生申请师训需要大马教育文凭(SPM)英文及格一事,发文告作出声明。

  文告指出,有关方面于去年底宣布,独中统考生只需考3科(包括华文科)优等,加上SPM马来文优等,就可以申请进入政府师训学院或师训大学就读。“然而,现在有关方面却宣布,除以上条件外,独中统考生还需具有SPM英文科及格。”

  董总担忧若有关方面继续增加这样的“人所共知的共识”或“教育部一直运用的原则及标准”,所谓“接受统考生申请政府师训学院或大学”将会沦为毫无意义的空话。

留言评论