央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京侨办启动夏冬令营工作 近300名华裔将应邀来京

发布时间:2011年03月31日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,北京市夏(冬)令营工作正式启动。

  今年,北京市侨办将邀请10个国家的17个团组,近300名营员来京参加夏(冬)令营活动,其中11个团组是第一次应邀参加该活动。

  在京期间,营员们将在北京市华文教育定点校进行为期5天的集中学习,学习汉语、书法、绘画、武术、舞蹈、北京民俗文化、手工艺制作等课程,并与北京学生联欢交流。营员们还将参观北京的名胜古迹和奥运场馆,观看杂技、京剧等文艺演出,并参与或观看8月8日在国家游泳中心举办的“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲比赛。

  据悉,今年的夏(冬)令营活动是近年来规模最大、人数最多的一年,在团组构成、地域分布、联系范围等方面都有了很大拓展。这是北京市积极落实战略合作协议的一项重要举措。2009年国侨办和北京市政府签署的《发挥侨务优势共同推进首都世界城市建设战略合作协议》中明确提出:北京市要利用教育资源优势,在教师培训、教师外派、教材研发、夏(冬)令营、学生交流等方面,积极推进海外华文教育工作,打造华文教育基地。(北京侨办 王桂全供稿)