央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市今年安排10亿资金扶持科技型中小企业

发布时间:2011年03月31日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 记者昨天从本市召开的全市科技“小巨人”工作新闻发布会获悉,截至2011年3月29日,通过认定的科技型中小企业累计达到1.3万家,销售收入超过4000亿元,利税总额近350亿元,新增就业3万人。其中认定工商新注册科技型中小企业累计达到848家。今年本市将安排市级专项资金10亿元,确保新增科技小巨人企业3500家,力争新增6000家以上;确保新培育年销售收入超亿元的科技“小巨人”企业300家,争取新培育400家,建设各类科技型企业孵化载体70家,争取100家。

  市政府新闻发言人刘剑刚介绍,去年9月科技“小巨人”计划开始实施,半年以来,在科技型中小企业服务网上注册的企业近2万家,其中通过专家委员会认定的达到1.3万多家。预计到2015年,全市科技型中小企业数量,由原计划的3万家增加到4.4万家,超出原规划目标1.4万家,销售收入超亿元的科技“小巨人”企业,由原计划的1500家增加到1880家。 (记者李晶)