央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英皇金汇即发:金价止跌弹回1424美元

发布时间:2011年03月31日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  二十国集团(G20)财长和央行官员今日云集中国南京,针对全球货币体系召开为期一天的非正式会议,备受国际关注的欧债危机以及日本世纪大地震和泄核辐射将成会议焦点,会议议程显示,今次议题包括全球货币体系的缺点以及急剧资本流动的应对方法,料不会达成即时协议。法国总统萨尔科齐早已期望在今年担任G20轮值主席期间,组织新一轮布雷顿森林会议,应对全球货币体系失衡。与此同时,有消息透露,国际货币基金组织(IMF)最快本周内提出建议书,首度就有限度资本管制订立框架,提倡资本管制应被视为最后和临时性手段,各国应在实施货币升值、调整利率和收紧预算等政策后,才考虑实施征收海外投资税等资本管制措施。上述建议或成为下月在华盛顿举行的G20财长峰会议题。而美国股市方面,美国股市昨日收盘走高,电信类股领涨,受投资者对交易活动的乐观情绪以及对劳动力市场的信心提振,投资者预计就业数据将继续显示劳动力市场状况增强。道琼斯工业股票平均价格指数涨71.60点,至12,350.61点,涨幅0.58%,为10个交易日来第8次上涨,也创下近6周来最高收盘水平。另一方面,本周余下时间仍有多达六位联储局要员发言。因此,只要其中大部分联储局要员都表示反对推出第三轮量宽政策,意味联储局于六月后不会再印钞买债,美国公债孳息便会上升,自然对美元后市方向有利,所以除非周五美国公布的就业数据比预期弱,否则美元不难呈现一个易升难跌之象。

  贵金属方面,周三政府数据显示,美国主要交割地点的原油库存创新高点,使得原油期货受到压力。投资人未在意利比亚战斗持续。美国能源部公布,纽约商品交易所原油期货交割点奥克拉荷马州Cushing地区的原油库存上周达4190万桶,创新高。纽约油价因而受到压力。利比亚目前陷入僵局,市场焦点因而回到供需方面。黄金方面,金价终于结束连续 4日跌势,顺利反弹。因欧债忧虑及利比亚战事持续,提振黄金的避险需求,鼓励投资人逢低买进。金价昨日上涨 7.40美元,收每盎司 1424.90美元;盘中一度冲上 1431.70美元高点,但也曾跌至 1413.10美元低点。周二金价累积长达 4日跌势,收在接近 2周来最低点。周三金价走扬,动力来自欧元区债信问题忧虑,以及利比亚战事持续,推高黄金的避险吸引力。估计短线金价将在1418至1433美元区间整固的机会相对较高,及后若破1438后市将反覆上试1448阻力,重要支持在1403区;至于白银方面,收每盎司 37.32美元。估计银价短线将约于37.30至38.10美元区间反覆上落,及后可再上试38.50阻力,进一步穿位上望38.90,重要支持在36.50;投资者须关注美元汇率走势,国际石油价格以及国际上重大政治,经济事件将影响黄金走势。市场瞬息万变,宜须顺势而行,地缘政治因素亦将为金价带来不稳定,市况将配合消息快速上落,及贵金属的波幅甚广,切勿盲目投资恐造成极大损失,宜设好止损及止赚位置。

  黄金

  周三金价走扬,动力来自欧元区债信问题忧虑,以及利比亚战事持续,推高黄金的避险吸引力。

  今日建议:

  伦敦金于 1418-1433(波幅甚广,顺势而行)

  港金于 13150– 13290

  支持位 1398/1403

  阻力位 1438/1448

  白银

  白银走势跟随金价及铜价走势,预期仍将成交不大走势将见收缩。

  今日建议:

  白银于 37.30– 38.10

  支持位 35.60/36.70

  阻力位 38.50/39.30

  (投资涉及风险,宜量力而为,不要过份进取,价格可升可跌)

留言评论