央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

倡导绿色品质生活 蒙牛"绿生活馆"火热上线

发布时间:2011年03月31日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由蒙牛乳业集团倾力打造的绿色互动平台--"蒙牛绿生活馆"近日在网上闪亮登场,受到了网友的广泛关注。在平台上线不到一个月的时间里,已经有数万人参与其中。由于互动性强、参与度高,蒙牛绿生活馆正在成为蒙牛绿色公益的全新窗口,通过与消费者的良好互动,更好地向消费者传递蒙牛"好品质、绿生活"的品牌主张,影响与带动更多消费人群走进绿色生活和消费方式。 

  目前,该平台上正在进行的两个活动受到了网友们的热烈追捧。在蒙牛携手满座网发起了"全民报团绿生活"0元团购活动中,用户只要凭满座网认证码,登陆蒙牛"全民报团绿生活"页面,签署绿爱契约,即有机会领取iPad等精美奖品。而"绿爱有我"则号召网友写下自己的绿爱宣言,并可以邀请自己的好友,共同营造一个绿色的未来。

  用户登陆"蒙牛绿生活馆"平台还可以看到有绿生活博览、绿爱礼遇、绿爱有我、绿爱行动等四个板块。其中"绿生活博览"为用户提供了诸如低碳生活小建议、低碳旅游等一些绿生活知识。用户还可以通过注册成为蒙牛绿公民,分享自己的绿色生活心得。这是该平台非常有特色的一个栏目。此外,为了实现与消费者的零距离互动,蒙牛生活馆特地发起了微博传情活动。用户只要用新浪微博账户登录活动网站,就可以和全体绿公民还有蒙牛一起,为实现美好生活许下自己的承诺,还将有机会获得蒙牛提供的"时尚数码"等精彩大奖。

  此次"蒙牛绿生活馆"的上线,是蒙牛整个绿色战略的一部分。作为中国乳企的领军者,蒙牛一直注重绿色公益事业的开展,践行企业所肩负的社会责任。在刚刚结束的"地球一小时"活动中,作为WWF的赞助方,除了积极支持地球一小时活动外,蒙牛还作出了牛奶包装回收量2011年比前一年翻一番的承诺,用自己的实际行动践行绿色理念。

  蒙牛负责人说,希望与消费者一起,把生活变得更舒适,通过推动与倡议绿色环保观念,让绿色与生态的理念进一步大众化、全民化,让更多的消费者参与到绿色环保的行动行列。未来蒙牛集团还将继续担负好自己社会公民的责任,投身公益,回报社会。

留言评论