央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安理会通过关于科特迪瓦问题的决议

发布时间:2011年03月31日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年3月30日,在安理会本月轮值主席、中国常驻联合国代表李保东大使主持下,安理会以15票赞成的表决结果一致通过了关于科特迪瓦问题的第1975号决议。

  李大使在表决后的解释性发言中表示,科特迪瓦安全局势近来不断恶化,中国对此表示严重关切。我们呼吁科特迪瓦有关各方立即停止暴力和武力对抗,通过对话和协商解决分歧。

  李大使说,我们主张通过和平方式解决科特迪瓦因大选引发的危机,赞赏并支持非盟和西共体致力于政治解决危机的努力,呼吁科特迪瓦有关各方予以积极、全面的配合。

  李大使表示,中国对国际刑事法院的立场没有变化。中方一贯主张联合国维和行动应恪守中立原则。我们希望联科特派团严格、全面履行授权,帮助和平解决科特迪瓦危机,并避免成为冲突一方。

留言评论