央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东重点流域水污染防治实现突破

发布时间:2011年03月31日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国务院六部委组成的重点流域水污染防治专项规划2010年度实施情况考核第五组日前对山东省进行了考核,考核组认为,山东省重点流域水污染防治专项规划实施情况进展顺利,考核断面水质保持较好水平,重点流域水污染防治工作实现突破。

  由环境保护部总工程师万本太带队的第五考核组经过认真核查后认为,山东省各级党委、政府高度重视水污染防治工作,把重点流域水污染防治作为转方式调结构、惠民生促和谐的重要着力点,工作高标准、严要求,创新治污思路,提升治污水平。坚持“治、用、保”并举综合治理流域污染,努力构建环保工作大格局,认真组织实施国家重点流域水污染防治专项规划,重点流域水污染防治工作实现突破。2010年12月底,59条省控重点污染河流全部恢复鱼类生长,在全国起到了很好的示范带头作用。

  考核组同时指出,山东省水污染防治工作压力依然较大,规划中的治污项目仍需加快进度,治污设施有待完善,部分企业仍存在不正常的环境行为。建议加快项目实施进度,强化环境监管,加强基础设施建设,加大农村环境保护力度,认真总结“十一五”规划经验,积极谋划“十二五”规划。

  山东省副省长郭兆信在反馈会上要求,济宁市、滨州市以及省辖淮河、海河流域和南水北调沿线的各有关市,要对照考核组提出的要求,研究制定本辖区加强流域治污的政策措施,对检查中发现的问题实行挂牌督办和定期通报,保证各项整改措施落到实处。

  中国环境报记者 周雁凌 季英德 济宁报道

留言评论