央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利用外资改造 武汉6处建筑将率先披上节能外衣

发布时间:2011年03月31日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,市委常委、常务副市长袁善腊会见法国开发署驻华首席代表唐杰先生一行。记者获悉,武汉市与法国合作的既有公共建筑节能改造示范工程贷款项目已获得法国开发署批准,武汉市图书馆、市委大院等6处建筑将于今年上半年率先利用外资进行节能改造示范。

  既有公共建筑节能改造工程旨在通过能源消耗的优化控制来减少温室气体的排放,这也是全国第一个利用外国优惠贷款和赠款开展既有公共建筑节能改造的项目,在全国范围内具有一定的示范性。据悉,首批启动改造的6处建筑分别为:武汉市委大院、市政府大院、市图书馆、市青少年宫、市财政局、市房地产交易大厦。

  项目建设期估算总投资1.99亿元,其中计划利用法开署贷款2000万欧元。(记者胡楠 通讯员胡信)

留言评论