央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京高考:等级运动员加分需统测

发布时间:2011年03月31日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天,北京教育考试院向外公布了2011年北京高考招生情况,记者获悉,今年北京将首次对高中竞赛优胜者及等级运动员进行统一测试,只有通过测试的学生,才能享受高考录取加分政策。

  北京教育考试院高招办主任高福勤介绍,目前北京市共有17项加分政策,其中11项属教育部规定的加分政策,其余6项是北京市规定的政策。这些政策大多数是上世纪80年代设立的,北京市正对这些政策进行调研,是否需要调整、需要怎样调整还要依据调研结果进行确定。“总的原则是减少加分项目,降低加分分值。”高福勤说。

  北京市今年高考的报名人数为76007人,比去年减少了4234人,降幅为5.27%,北京高考报名人数已经连续5年下降。今年非北京籍的考生仍然不能在北京参加高考,相关政策的改革还要进行进一步的调研。(记者樊未晨)

留言评论