央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国人民解放军总参谋长将于5月访美

发布时间:2011年03月31日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 肖中仁):中国国防部新闻发言人耿雁生大校31日在北京透露,经过两国防务部门商定,中国人民解放军总参谋长陈炳德上将将于5月份访问美国。

  耿雁生是在当日国务院新闻办举行的发布会上透露此事的。他还表示,当前中美两军正在有步骤地开展今年的相关交往项目,两军关系正面临着新的发展机遇。

  他说,近期,双方还将举行国防部工作会晤,并将有计划地推进相关领域的交流与合作。中方愿意与美方共同努力,本着尊重、互信、对等、互惠的原则,加强对话交流,培育和增进战略互信。特别是要尊重彼此核心利益和重大安全关切,妥善处理分歧和敏感问题,推动两军关系持续、稳定、健康发展。