央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股市场流动性收紧 债市已具牛市初期特征

发布时间:2011年03月31日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周,股票型基金平均跌幅为0.68%。债券基金平均上涨0.11%。无论从宏观面和政策面看,还是从技术面看,债市已经具备牛市初期特征。

  从宏观面和政策面看,多项宏观指标已经支持债市回暖。债市四大主导因素――资金面、物价、加息、实体经济,其中资金面和实体经济已经确认利好债市,另外两项不构成利空影响,债市进入小周期牛市已经指日可待。从技术面看,当前债市的收益率曲线已具备牛市初期特征。收益率曲线向上调整,并且调整的时间充分。最近一次大周期调整从2008年12月开始,已经两年多;最近一次小周期调整从2010年9月至今,已经半年左右。目前,长城积极增利债券基金正在发行。业内人士认为,以债券基金为代表的固定收益类产品可以有效平摊市场的波动,起到资产“稳定器”的作用,面对A股市场流动性收紧、北非局势动荡等内外因素,避险情绪上升,风格稳健的债券基金更为适合投资者。

  长城积极增利拟任基金经理 钟光正