央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东风电装备制造产业发展进入快车道

发布时间:2011年03月31日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由工信部指导,省经信委、发改委共同主办,北车风电公司承办的山东风电产业装备制造发展高层论坛今天举行,由北车风电公司发起的山东省风电装备产业联盟同时成立,这标志着我省风电装备制造产业发展进入快车道。

  我省风能资源丰富,可开发的风能资源总储量达到1.71亿千瓦,风能储量仅次于内蒙古和新疆居全国第三位。这次北车风电牵头成立风电产业联盟,就是要把风电资源和风电装备作为一个整体谋划布局,实行资源要素统筹配置,优势产业统筹培育,以风电产业链为纽带,以风电产业配套协作、产业链延伸、产业转移为重点,通过产业联盟,制定和实施符合行业发展和市场要求的自律规范,构建山东省风电装备产业体系,推动这一产业快速健康发展,提高我省风电产业市场竞争力。(记者 王爽)

留言评论