央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华人月子中心被指法律漏洞中经营 引发美媒体关注

发布时间:2011年03月31日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据美国《侨报》报道,在把生“美国人”当投资的口号的鼓动下,越来越多世界各国的准妈妈也投身于“生子游客”大军中。由于赴美产子之风盛行,近日洛杉矶地区的主流媒体也连篇报道。

  29日出版的《帕沙迪纳星报》报道,“月子中心”的广告,不但遍布当地的许多媒体,而且可以通过网络被轻松找到,通过一些关键词,就可以找到上百条广告。

  据记者了解,一些广告词声称“公司服务范围涵盖全程,从行前准备到回国后续,一路相伴客户左右,不管我们的客户身处美国还是中国,公司始终会及时响应您的诉求和疑问,持续提供在合法、合规、合理的专业星级服务。 ”《帕沙迪纳星报》还说,通过这些业务及联系,实现了中国人希望子女生而成为美国公民,从而让孩子能享受到美国的教育制度以及社会环境。

  华裔律师张先生表示,这些协办产子的服务公司,性质其实与协助办学生签证的机构差不多,最多只能说他们是在利用法律漏洞,违反了一些居住地的“居民区管理条例”等等。而联邦政府、国会既没有为此立法,国土安全部和国务院也没有针对怀孕的外国访客定下特别的“逐客”政策。《帕沙迪纳星报》说,这些拿到美国护照的孩子,将来可以自由地来美国上学、就业,他们的父母等到孩子满21岁后,也可轻松地拿到美国公民。(蔚宇)

留言评论