央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥巴马将提名亲信主管国防部亚太安全事务

发布时间:2011年03月31日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据台湾《联合晚报》30日报道,美国总统奥巴马即将提名他的亲信接掌国防部亚太安全事务主管。显示奥巴马与白宫对亚太的重视,及希望加大白宫对国防部亚太方面的影响力。

  《尼尔森报道》指出,现任亚太助理国防部长桂格森 (Wallace“Chip”Gregson, Jr。)即将离任。而白宫国家安全会议资深官员李陂特 (Mark Lippert)将接任该职。李陂特据称会说中文,可望加强美中两国的军事交流。

  毕业于美国斯坦福大学国际关系学院的李陂特,曾在国会参院民主党政策委员会工作,2005年成为奥巴马参议员的第一位外交政策顾问。

  2008年7月奥巴马竞选总统期间,曾赴多国访问。奥巴马先后访问了科威特、阿富汗、伊拉克、约旦、以色列、巴勒斯坦,再取道欧洲,分访德、法、英,总共九个国家。而奥巴马当时只带了一位外交政策顾问,就是李陂特。

  奥巴马上台后,李陂特成了白宫国安会幕僚长。李陂特因与总统太亲近,而跟当时的白宫国家安全顾问琼斯将军不和。李陂特离开白宫一段时间,直到国安顾问换人,才重返白宫。

  报道指出,奥巴马政府的亚太政策是国务院亚太助理国务卿坎伯主导,以美日同盟为基础。美军在日本嘉手纳及横须贺的基地,是美国在亚太武力投射及维持稳定的金钥匙。

留言评论