央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳洲华媒高层访济南侨办 愿为泉城对外宣传出力

发布时间:2011年03月31日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据山东侨网消息,3月25日,济南市侨办主任王晓霞、市委外宣办副主任李强共同会见了澳华之声国际传媒集团董事长刘秀华。

  刘秀华是济南市侨办的老朋友。会见中,王晓霞介绍了济南市近年来经济社会发展情况,李强介绍了《天下泉城》、《名士济南》宣传片和济南市对外宣传工作。刘秀华向李强赠送了澳华之声国际传媒集团新近出版的报纸《澳华之声》,并表示愿意发挥在澳洲布里斯本主流华文电台、报纸传媒的优势,尽己所能宣传济南“泉水甲天下”的优美自然环境和孔孟之乡、礼仪之邦、名人荟萃的文化环境。

  刘秀华祖籍山东乳山,2001年赴澳大利亚布里斯本创业,2007年创办“澳华之声”广播电台,2008年8月份正式开播。该台是面向布里斯班华语听众、独立的华语社区广播电台,也是该地区的唯一一家华语广播。“澳华之声”中文广播电台秉承传播新闻资讯、传承中华文化、促进中澳交流的合作共赢理念,积极传播中华文化,服务当地华侨华人,为听众学习中文架起了桥梁,为增进中澳两国人民友谊做出了贡献。

  济南市侨办副主任刘学东、省侨办文宣处副处长王余良参加会见。

留言评论