央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国政府金融纾困计划可望盈利236亿美元

发布时间:2011年03月31日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 中新网金融频道由英国《金融时报》获悉,美国财政部预计,政府用于抗击金融危机的计划将盈利近240亿美元。对于曾饱受鄙视、估计将耗资数千亿美元的纾困计划而言,这是一个相当不错的结果。

  美国财政部的内部估算显示,该部预计过去三年与美联储(Fed)联合支撑金融系统的行动将实现236亿美元的赢利。

  据估计,美联储的纾困项目(包括购买逾1万亿美元抵押贷款支持证券的计划)将盈利1100亿美元,抵消了向抵押贷款担保机构房利美(Fannie Mae)房地美(Freddie Mac)注资造成的730亿美元亏损。

  问题资产救助计划(Tarp)等纾困行动的形象在过去一年里得到了挽救,各家银行陆续偿还了政府纾困资金,并支付了利息。

  但关于纾困行动后续影响的争吵仍在继续。

  周三刚刚辞去Tarp计划特别督察长职位的尼尔?巴洛夫斯基(Neil Barofsky)在众议院听证会上对财政部处理纾困计划的方式进行了抨击。

  他说,纾困计划“最重大的后续影响或许是‘大到不能倒’金融机构造成的问题恶化,特别是考虑到财政部执行纾困计划的方式”。

  巴洛夫斯基称,Tarp赦免了“高管、股东、债权人和交易对手方,增强了人们的这种印象:政府不但会救助大型金融机构,而且在救助时几乎不会对负有责任的利益攸关方造成任何伤害”。(中新网金融频道)

留言评论