央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

都市情感话剧《钱多多嫁人记》即将开演

发布时间:2011年03月31日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线演出消息:由“爱情公寓”男主演当红小生孙艺洲主演的《钱多多嫁人记》在2010年年底的北京首轮演出后,获得了观众如潮般的好评。于4月26日在北京海淀剧院即将再次上演,孙艺洲继续饰演男主角许飞。

  该剧描述了年近30的高级白领钱多多,迫于母亲严厉的逼婚与周遭人群议论所带来的巨大压力,开始了她的相亲之路,期间她碰到了“经济适用男”--大学毛概老师叶明申。无奈,叶老师的百般殷勤对于钱多多无用武之地,同时他的唠叨、婆妈让钱多多及多多妈无法接受,并引发了一系列啼笑皆非的“事故”。直到像“猫科动物”般的大男生许飞出现,敲开了多多的心门。不成想许飞是钱多多在大学时拒绝过的学弟,年龄差让她选择了放弃。此时,闺蜜韩依依发生了婚变,但经历了“致命风波”后,韩依依还是选择回归家庭。让钱多多明白了“珍惜眼前人”、“明白了自己想要的后一定要放手去追”,此时的她放下了所谓的“剩女”的自尊,最终获得了幸福。

  看完《钱多多嫁人记》的观众在对钱多多、许飞如童话般的爱情唏嘘的同时,对叶明申这个角色也喜欢不已。有网友评论:看着他努力的想用“简洁”的语言把自己的意思表述清楚的样子,我心都软了。不就是啰嗦么,听着听着不就习惯了,无非当面多费点儿耳朵,不当面多费点电话费呗。多多妈说的好,除了啰嗦他还有什么缺点吗?一个男人能给我和我妈买菜做饭,我还能要求他什么——更何况他不止会买菜做饭,他还是一个大学老师呢。我这个人并不排斥别人动不动就喜欢给我“上课”,只要他“上课”的内容是水平高于我的,我就愿意听,而且是求之不得的愿意听,曾经有段时间我想找的男人就是“能给我上课的”。还有观众喜欢韩依依和牛振声这对第二角色,因为真实,真实到每天有相同的故事在身边不断上演。有观众说,这个戏就是梦想照进现实吧。

  凭借此剧的精彩演出,戏中“钱多多”扮演者谢承颖也荣获了第十五届佐临奖最佳女主角。该剧的编剧舒心和导演周小倩表示热烈祝贺,也希望能在这轮演出中,能告诉更多人“剩女”也可以得到幸福,教会更多人学会爱和被爱。男主角孙艺洲凭借《爱情公寓》走红大江南北,片约应接不暇,但其表示还是是热爱这个舞台,热爱《钱多多》这个戏,因为这个话剧舞台让他找到无比多的感觉。听闻这个戏重新开演,赞助和要求植入的商户应接不暇,到演出时观看肯定有意外惊喜。同时周小倩导演特别提到了结局部分的唯美设计,舞台上“长”出了草坪,映着蓝天白云,男主角的回归打动了所有观众的心。伴着观众赞叹声和喝彩声,男女主角拥吻,全剧终。

  北京演出时间:2011年4月26日——4月30日19:30

  演出地点:海淀剧院

  票价:380 280 180 100

  订票网站:http://www.chinaticket.com/ticket-11177.html

  订票电话:400-880-2880 400-820-1585

  上海演出时间:2011年5月06日——5月22日19:30

  演出地点:上海话剧艺术中心

  票价:280 180 150 100

  订票网站:http://shanghai.chinaticket.com/ticket-11033.html

  订票电话:400-880-2880 400-820-1585

留言评论