央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏波出席中国机械工业联合会成立十周年纪念大会

发布时间:2011年03月31日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:工业与信息化部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月28日,中国机械工业联合会成立十周年纪念大会在京举行,国务院有关部门及各省(区、市)机械工业主管部门、协会、企业的代表共四百余人参加会议。工业和信息化部副部长苏波应邀出席会议并讲话。

苏波出席会议并讲话

  苏波首先代表工业和信息化部,对中国机械工业联合会成立十周年表示热烈祝贺。他指出,中机联成立十年来,坚持党的领导、改革创新、自律发展,坚持围绕中心、服务大局、提供支撑,坚持转变观念、贴近企业、服务行业,充分发挥保驾护航和参谋助手作用,与行业企业同呼吸共命运,做了大量卓有成效的工作,为机械工业又好又快发展提供了坚强保证,为我国经济社会发展做出了重要贡献。

  苏波强调,“十二五”是我国经济社会发展的关键时期,是推进科学发展、加快转变经济发展方式的攻坚阶段。苏波希望中机联紧紧围绕我国工业发展大局,做好四个方面工作。一是把调整结构、推动装备制造业转型升级作为联合会工作的主线,加强对行业发展的指导,协助政府积极推动高端装备制造业、节能和新能源汽车等战略性新兴产业的发展。二是把推动装备制造业科技进步和自主创新作为行业转型升级的重要支撑,利用行业组织优势,指导企业加强自主创新能力建设,促进重大技术成果的工程化、产业化。三是把推进绿色低碳发展作为装备制造业转变发展方式的着力点,大力提倡在装备制造领域开展绿色低碳制造活动,大力发展清洁生产和循环经济。四是加强协会自身建设,按照打造世界知名协会组织目标要求,努力提供产业管理支撑,积极为政府管理部门建言献策,为实现我国成为制造业强国的宏伟目标做出新的更大的贡献。

留言评论