央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国雨水测出放射性碘不威胁公共卫生或环境

发布时间:2011年03月31日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [核心提示] 韩国核能安全技术院30日说,包括首都首尔在内,两座城市雨水中测出微量放射性碘。

  韩联社援引核能安全技术院的话报道,对28日和29日雨水样本的分析显示,首尔每升雨水中放射性核素碘―131最高活度为2.48贝克勒尔;首尔以东85公里,春川市每升雨水中放射性碘活度为0.308贝克勒尔。

  核能安全技术院说,3个地区29日空气取样中测出微量放射性碘。首尔空气中每平方米放射性碘活度为0.079毫贝克勒尔,春川空气中放射性碘活度为每平方米0.138毫贝克勒尔,位于首尔以东200多公里的江陵市空气中放射性碘活度为每平方米0.138毫贝克勒尔。

  核能安全技术院说,雨水中放射性碘含量高于空气是因为雨水落下时携带更多尘埃。

  核能安全技术院说,上述地区雨水和空气中的放射性碘含量“几乎可以忽略”,不威胁公共卫生或环境。

  韩国监测部门27日证实空气中含有微量碘―131,28日还发现微量放射性铯―134和铯―137,但29日监测中没有发现放射性铯。

  日本福岛第一核电站因11日地震触发的海啸受损,导致放射性核物质泄漏。