央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛公布新房价格控制目标 增加中小户型供应

发布时间:2011年03月31日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 为促进房地产市场平稳健康发展,青岛市在听取社会各界意见的基础上,形成了青岛市2011年新建住房价格控制目标,并在青岛市政府30日召开的新闻发布会上予以公布。 

  青岛市国土资源和房屋管理局副局长杜本好介绍,青岛市2011年新建住房的控制目标是,2011年新建住房价格涨幅明显低于本年度城市居民人均可支配收入增幅;努力增加中小套型普通商品住房供应,加快提高居民住房支付能力;进一步加大保障性住房供应量,明显提高居民住房保障水平。 

  据介绍,青岛市2011年新建住房价格控制目标综合考虑了当地城市居民人均可支配收入增长幅度、GDP年增长幅度、新建住房价格涨幅等多方面指标因素,将对稳定青岛市房地产市场预期,促进当地房地产市场平稳发展,加快推动“住有所居”的进程产生积极影响。 

  杜本好表示,为实现今年新建住房价格控制目标,青岛市将努力增加中小套型普通商品住房供应,进一步加快保障性住房建设,加快旧城、城中村改造步伐,为居民提供更多中低价位住房;严格执行限购、限贷政策,抑制投资性购房需求,抑制房价过快上涨,努力保持住房价格基本稳定,相对提高居民住房支付能力。 

  2010年,青岛市住房用地计划供应总量1500公顷,实际供地1881公顷,超额完成计划。2011年,青岛市住房建设用地供应总量将继续保持1500公顷以上,其中市区供应500公顷以上。(记者张旭东、徐冰)

留言评论