央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武侠主题餐厅风行:吃饭是练功 吃完叫大功练成

发布时间:2011年03月31日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着人们生活水平的逐步提高,大家到饭店吃饭已不再只看口味,还越来越重视环境氛围和服务质量。武侠、怀旧、动漫等主题餐厅就是迎合这种需求细分市场,让顾客在就餐的同时,能够了解一种文化、重温一段历史。

  “武侠”“怀旧”主题餐厅风行

  记者通过走访调查发现,(青岛)岛城出现过不少主题餐厅,各自的主题也是独具特色,如:武侠、怀旧、卡通、儿童、音乐等等。主题餐厅与众不同的环境和形式,让人耳目一新。

  在台东八路的武侠主题餐厅里,吃饭是练功,报菜是切磋武艺,吃完饭叫做大功练成。一走入这家店,好像进入了武侠世界,服务员叫做小二,都穿着短衣布褂,衣服背后印着一个“武”字。离开的时候,小二会喊:青山不改,绿水长流,后会有期,恕不远送!

  这家武侠主题餐厅是全国连锁的青岛分店,创意灵感来源于金庸武侠小说。在餐厅的装修、装饰、服务和菜名上都是和武侠相关。据老板介绍,餐厅尽量复古环境和服务,墙面贴上竹竿装饰成竹屋,仿照古代的四方桌和长凳,墙上挂着笛子、刀剑等。

留言评论