央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宜兰将办“打鬼嘉年华” 县长扮鬼被“毒打”(图)

发布时间:2011年03月31日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

台湾宜兰县府今年首次试办“打鬼嘉年华”活动。图片来源:台湾《中国时报》

  中新网3月31日电 据台湾《中国时报》报道,台湾宜兰县府今年首次试办“打鬼嘉年华”,县府主管扮演魔鬼,由托儿所的幼童化身为正义使者。而宜兰县长林聪贤扮演的“鬼王”在活动当天势必成为焦点,不过他将惨遭幼童一顿“毒打”。

  宜兰“打鬼嘉年华”下月2日在县府大厅举办,活动讯息传出后,有多达260名托儿所小朋友参加,活动开始先由趣味故事作开场白,随后打击魔鬼,每个魔鬼都象征各种不同坏习惯,有懒惰鬼、贪吃鬼等九种魔鬼。

  县长林聪贤将率领县教育处长陈登钦、社会处长林世奇等主管现身,活动当天还有关心教育的神秘嘉宾登场,林聪贤将亲自担纲演出及各种坏习惯于一身的“鬼王”,幼童们要抓出魔鬼,并打掉魔鬼身上的坏习惯。

  “宜兰要成为儿童的梦土!”林聪贤说,受到宜兰作家黄春明的点子与启发,举办“打鬼嘉年华”,让儿童当主人,也给下一代更多的机会,教育、社政等单位一起集成,唤醒家长们对未来主人翁更多的照护。