央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小区治安乱 仨月内解决

发布时间:2011年03月31日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因物业撤离,小区路灯被盗,防盗门损坏,使海晶园存在安全隐患,对此公安部门已在小区附近设立民警值班亭,近期与城管部门联合治理

  滨海新区网3月31日讯 昨日,家住塘沽海晶园14号楼的樊大娘给本报打来热线电话,称自从2005年海晶园小区物业撤走以来,小区就一直处于无人监管的状态。拾荒者在小区内乱圈地、有些防盗门由于年久失修无法使用、小区路灯已损坏,小区安全存在隐患,希望相关部门能够好好管理一下,让居民能够安心生活。

  小区现状:物业撤离无人管小区安全存隐患

  昨晚7点多,记者来到海晶园小区。刚一进小区,记者就发现数个拾荒者大大咧咧地在小区绿地上的临建棚前打着马灯生火做饭。虽然天还没全黑,但小区内一片昏暗。记者看到多根路灯已经被人连根拔了,多个楼栋前的防盗门不是被拆卸,就是被砸得变了型。

  海晶园小区原业主委员会的负责人陈先生告诉记者,由于地处偏僻、没有保安、没有路灯,小区存在严重安全隐患,这5年来发生过数起居民家中被盗,小区车辆丢失案件。

  随后,记者走访了接管海晶园小区全部物业的大沽街道管理委员会。工作人员陈先生向记者表示,上任物业刚进驻时和小区业主关系还是很融洽的,但是由于有自行车和公共设施被盗,小区业主开始认为物业工作不利而致,物业费渐渐收不上来了。随着物业的撤出,该小区治安就变得一团糟了。“光给小区装路灯、防盗门就得10万多元,我们的资金根本不够。”陈先生无奈地向记者表示,对于海晶园老大难的问题他们会继续向上级城管、公安部门反映。

  公安部门:小区周边设岗亭与城管联合治理

  事后,记者将该小区的问题反映给了公安塘沽分局,一位李姓的值班民警告诉记者,对于海晶园小区附近环境差的问题他们早就知道,而且上级领导部门已经将治理小区周边环境问题列入了塘沽城市化规划问题。现在他们已经在海晶园小区附近设立民警值班亭,每天早晚都有几位民警或者协管员在附近值班。根据接警量来看,海晶园小区的治安问题已经有所好转。这位李姓民警还告诉记者,他们会尽快与城管部门联系,对该小区周边进行联合执法,最多3个月内,海晶园治安问题将会得到妥善解决。(见习记者 韩春霞)

留言评论