央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

彭振海详解中国军队在赴海外行动时的后勤物资保障情况

发布时间:2011年03月31日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

总后司令部战勤计划局副局长彭振海上校。黄子娟 摄

  人民网北京3月31日电 今日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,邀请国防部新闻事务局局长、国防部新闻发言人耿雁生大校,总参作战部战略规划局副局长蔡怀烈大校,总政群工办副主任杨庆堂大校,总后司令部战勤计划局副局长彭振海上校,总装综合计划部综合局副局长范建军大校介绍《2010年中国的国防》白皮书,并回答记者提问。【点击进入直播】

  在回答记者关于中国军队在赴海外行动时的后勤物资保障问题时,彭振海表示,目前,我国海军护航行动后勤保障主要采取自我保障与靠泊补给相结合的方式,综合运用出航携行、海上补给、靠泊补充的方式方法组织实施。不完全依赖海外港口岸基保障,护航舰艇靠岸补给时,主要补充一些必要的淡水、副食和油料等后勤通用物资。

  我军涉外联合军事演习,主要是对以反恐怖袭击和人道主义救援为目的的两个或多个国家共同参加的联合军事演习,实施后勤保障,主要按照中外双方达成的协议进行。在国外驻训和演练期间的后勤保障,主要由主办方提供通用的后勤保障。专用保障由我方负责,必要时主办方提供必要的支持。

  彭振海补充说,我军参加联合国维和任务行动的后勤保障,主要由联合国任务区按照有关协议和规定对我任务分队提供后勤保障。我维和分队每次轮换期间,也及时采取空运和海运等方式补充必要的装备物资。(王爔旋)

留言评论