央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京20景点邀您赏春花 各大公园将迎游园高峰

发布时间:2011年03月31日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  建议市民错峰游览

  春天来了,樱花、桃花、海棠、杏花、丁香等百花盛开,什么时候去什么地方,能看到最美的鲜花呢?昨日,北京市公园管理中心首次向游客市民推荐20处春花观赏景点。如3月下旬至4月上旬,在玉渊潭樱花园东竹径北,可赏早樱、垂枝山樱等。

  “春季赏花是一年中市属公园游客量最大的时期。”北京市公园管理中心宣传处处长陈志强介绍,今年,北京市公园管理中心首次向游客市民推荐20处春花观赏景点,市民可“按图索骥”。“春天的花,开得时间都比较短,一般在一两周左右。如果不熟悉,很难看到最好的花。”陈志强说,比如,天坛公园西北外坛,有市区最大的杏树林,有近200株杏树,每年4月初,杏花绽放时,很漂亮,但知道的人不太多。

  陈志强预计,清明节期间,市属各大公园将迎来首个游园高峰,他建议有条件的游客市民避免节假日高峰,“错峰”游览,选择非周末时段到公园尽享春光北京。

  另据了解,丰台区昨天宣布,第三届丰台踏青节将于明日开幕,为期28天,丰台多个旅游景点将推出优惠活动。涉及景区包括卢沟桥文化旅游区、北京世界公园、北宫国家森林公园、北京世界花卉大观园、青龙湖公园、千灵山风景区等。(记者林文龙 马力)

留言评论