央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新西兰地震或致180人死 部分遇难者或集体掩埋

发布时间:2011年03月31日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新西兰政府宣布3月1日为全国哀悼日。在地震发生时的12时51分,新西兰总理约翰 基要求全国民众默哀两分钟。图为新西兰民众向地震遇难者敬献鲜花。

  2月23日,新西兰克赖斯特彻奇市中心城区的CTV建筑废墟救援俯瞰图。紧急救援部队正全力展开救援工作,搜救队出动起重机、挖土机甚至他们的双手从碎石堆中寻找幸存者。当地时间2月22日,新西兰第二大城市克莱斯特彻奇发生里氏6.3级强烈地震,震源深度距离地表仅有4公里。

  中新网3月31日电 据外电报道,新西兰首席验尸官31日表示,今年2月22日该国克莱斯特彻奇市6.3级地震的部分遇难者可能不得不被葬入集体坟墓。

  报道说,新西兰警方说,目前已证实有169人在此次地震中遇难,部分遇难者身份仍在确定当中,最终的遇难人数可能达到180人左右。首席验尸官麦凯连(Neil McLean)接受采访时表示,有些遇难者遗体在地震中损毁严重,甚至是DNA检测程序也无法进行。

  麦凯连称,他将于明日与在克莱斯特彻奇的外国遇难公民家属及使馆代表进行谈话,商讨该采取何种方法,确认尚未能认明身份的遇难者。

  麦凯连说,如果实在不能通过生物方法鉴别遇难者身份,新西兰当局可能展开审理程序,通过采访目击者、调阅监控录像画面等“有充分细节却无法证实”证据,来尝试辨别部分遇难者。

  如果上述方法仍然难以实施,新西兰当局不得不决定将部分遇难者集体掩埋。据悉,目前部分未能证实身份的遇难者均是地震中坎特伯雷电视大楼倒塌时,被压埋的人员。