央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈尔滨五大湿地景区 24条湿地线路诚邀中外游客

发布时间:2011年03月31日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  30日,哈尔滨市旅游局组织太阳岛风景区、伏尔加庄园、金河湾湿地植物园、白鱼泡湿地公园和“旅游一号”等湿地景区、企业,向我市130家旅行社推介湿地旅游产品和湿地旅游线路。在首届哈尔滨松花江湿地旅游文化节举办期间,中外游客可以立体、深度畅游我市各大湿地旅游景区。

  深度畅游湿地五大景区

  太阳岛 多姿多彩夏日无眠

  1.拟定两条湿地游水上线路

  (1)“太阳岛景区内湿地环岛游”线路太阳岛景区内湿地水路游全程9公里,线路为“太阳岛1号门码头―――阳光沙滩―――浴日台(原路折返回1号门码头)”,行程约1小时。

  (2)太阳岛―――一湖三岛线路全程约13公里,行程约1.5小时。

  2.豪华游船整装待发

  (1)DF2500型全通透观光游艇此为一款高档豪华型旅游观光艇,船内部面积约256平方米,每小时行驶16-25公里,可同时接待近百人的旅行社团队,可作为旅游或俱乐部游艇、企事业单位会议、接待用艇。

  (2)豪华餐饮观光船观光船可容纳16人同时进餐。主船体主要为两层,一层船舱两侧采用大面积玻璃围合,设置独立驾驶室、卫生间、厨房和餐厅,主要以用餐为主;二层船舱设计为通透式亭屋结构和露天平台,设置餐厅和观景台。

  (3)大型高档商务游船可以接待120人大型团队,船上可以进行俄罗斯歌舞表演,游客可以边欣赏演出,边品尝美味的自助餐。同时游船可接待大型旅游会议、商务活动。游船商务中心可提供会议所需的各种商务性服务。游客还可在游船上选购自己喜欢的旅游纪念品。

  3.水上活动丰富多彩

  湿地旅游节期间,在一湖三岛开辟丰富的水上活动,如水上垂钓、热气球、帆船赛、摩托艇。6月以后,推出不夜岛、夜游松花江活动。

  4.湿地节期间系列活动

  (1)草地婚礼和鹊桥会活动参加活动的新人和市民可以获得湿地游门票,参与湿地水上游。

  (2)“鲜花地毯展”活动湿地节期间在太阳岛景区内打造“鲜花地毯”景观。

  (3)太阳岛湿地啤酒美食节配合哈市国际啤酒节的举办,于6月末由鼎新集团国际啤酒城、兰巴赫国际啤酒城和驻岛餐饮企业参与,举办湿地啤酒美食节。

  (4)花艺展示在湿地节期间,举办插花制作、技巧表演、产品展销等花艺展示活动。

  (5)湿地文化周活动组织岛内各文化场馆向游人全天开放,展示书画等艺术作品。

  5.巨型风筝现身太阳岛

  “五一”小长假期间,太阳岛将举办风筝节,拟邀请北京、天津、潍坊知名的10名风筝专家大师进行大型风筝放飞表演活动。风筝节期间,太阳岛将制作一条直径30cm、长度100-200米的风筝进行开幕式现场放飞表演。此风筝在风筝节开幕前将在哈市各区主要广场、公园、商业区等进行为时一周的“祥龙遨游冰城”市民签名祈福活动,市民可以现场在祥龙的龙身上签名和写下美好的祝福。