央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江江山市官员看望回国日本留学生 送去温暖

发布时间:2011年03月31日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据江山市侨联消息,近日,浙江江山市委常委、统战部长郑朝基带领侨联负责人看望慰问了刚回国的日本留学生杨笑希,送去党和政府的关怀和温暖。

  杨笑希是日本3.11大地震和海啸后第一个回国的留学人员。郑朝基向杨笑希详细了解旅日侨胞和留学生的工作和人身安全情况。杨笑希说,地震发生时,她正在东京一家甜饼店打工,当时感觉有点晕,一直在摇晃。4点下班,到晚上2点钟才到家。当天,电话打不通,最怕是家人担心,还好通过QQ给家里报告平安,同时与日本江山同乡会取得联系,了解到其它侨胞和留学生的情况也较好,广大同胞目前情绪也比较稳定,部分重灾区人员正在中国驻日使馆的安排下有序撤离。

  郑朝基对她平安回国表示慰问,希望市侨联要密切关注日本地震海啸和核扩散事态的发展,继续掌握江山旅日的每位侨胞及留学人员近况,及时向上级侨联通报信息。要与相关部门密切配合,加强沟通,为旅日侨胞及留学人员提供帮助和服务,及时送出党和政府对侨胞的关心、关爱。(姜玲菊)

留言评论