央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联合利华:日化行业生产成本提高是涨价诱因

发布时间:2011年03月31日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《天下财经》报道,最近有消息说,宝洁、联合利华、纳爱斯等日化品牌已经先后下发了提价通知,提价幅度在10%左右。北京已经有商家收到了涨价通知,针对这次涨价,联合利华中国区相关负责人表示,日化行业生产成本提高是诱因。

  而占据国内方便面市场最大份额的顶新集团在近期发布的年报中表示,因为物流和原料成本上涨、产品毛利率下降,将于4月1号起对康师傅大部分桶装面产品进行提价。与此前提价只针对袋装方便面不同的是,这次针对桶装面的提价是近两年来的首次。

  洗涤用品和方便面,都是群众生活必需品。针对近期联合利华等日化企业和顶新等方便面企业的涨价信息,国家发改委高度关注,宣布将约谈有关企业,并介入日用消费品的涨价调查。康师傅公司接受了经济之声的独家专访,表示将暂缓4月1号桶装面的涨价方案,而日化企业目前没有做出相关回应。

留言评论