央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微软联合创始人披露盖茨曾试图减少持股数量

发布时间:2011年03月31日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《天下财经》报道,微软的联合创始人保罗 艾伦却在他的新书中披露,盖茨曾经试图在他治疗癌症期间减少他的持股数量。

  盖茨和艾伦在小学时就是好朋友,如今他们被视为商业合作的典范。艾伦的新书即将上市,书中披露了微软公司历史的细节内容、盖茨与艾伦之间的关系以及艾伦对于盖茨的批评。

  艾伦在书里说,加速他从微软离职的主要原因就是,对于盖茨人品的了解,并认为自己偏软的风格使得他经常与盖茨发生冲突。不过,微软官方在解释艾伦离职的原因时说,艾伦在1982年被诊断出患有霍奇金淋巴瘤,并因此离职。

  艾伦的发言人说:“艾伦在书中平和地描述了两人之间的关系,很明显,他很尊重盖茨的能力、创新以及所做的一切。”

  而盖茨则发布声明说:“尽管我对于很多事情的回忆可能和保罗有所不同,但是很珍惜与他的友谊以及他对微软的贡献”。不过,很多微软早期的老员工对于艾伦批评盖茨非常不满,并且怀疑某些事件的准确性。

留言评论