央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海房协推进诚信承诺:不悟盘惜售 不逆势涨价

发布时间:2011年03月31日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不悟盘惜售、不逆势涨价、不违反限售规定,这是上海市房地产行业协会近日召开的七届五次常务理事会提出的诚信承诺活动新要求。有关房地产企业表示,不消极等待,积极履行对购房者的告知义务,配合管理部门把好关,以切实维护房地产市场价格稳定。

  上海市房地产行业协会认真贯彻市政府《关于加强本市社会诚信体系建设的意见》,在市房管局、市工商局、市文明办、市消保委的支持下,积极开展上海市房地产开发企业诚信承诺活动(以下简称诚信承诺活动)已有六年。

  诚信承诺活动扎扎实实地展开。市房协引导房地产会员企业向社会公开“八项承诺”:保证商品房销售手续合法、保证商品房质量合格、保证商品房广告真实合法、保证商品房买卖合同条款平等合法、保证按约定期限交房、保证依法处理商品房面积争议、保证按规定期限办理房地产权证、保证前期物业管理到位。六年来,770家企业先后参加了这项活动。

  诚信承诺先进单位评定结果于每年“3.15”期间揭晓,在本市主要报纸上公告先进单位的名单。市房协向先进企业授予奖牌和证书,并在市房协网上公布这些企业的诚信档案,供市民点击查阅。如今,市民购房会先点击房协网(www.sera.org.cn)查询,43个月内的点击率超过34万次。2008年起,市房协还与本刊合作,开辟了“讲诚信、讲品牌、讲社会责任”的专栏,介绍和推广诚信承诺先进单位的经验和做法。

  诚信承诺活动成效明显。六年来,该活动已评出159家诚信承诺先进单位,在行业内发挥了排头兵的示范作用。如今,全社会商品房投诉量明显减少。而之前,商品房的投诉量位居全市各类投诉的前三位,主要是房屋质量、面积争议、延期交房等问题。诚信承诺活动开展以后,消费者投诉逐年减少,一些诚信承诺先进单位的投诉都为零。

留言评论